Wir kochen vor Wut, LSG- Not4sale! Protestmittagspause bei der …

Wir kochen vor Wut, LSG- Not4sale! Protestmittagspause bei der LSG in Alzey

Pressemitteilung von ver.di Rheinland-Pfalz-Saar

06.06.2019 - Der von der Lufthansa angekündigte Verkauf der Cateringtochter Lufthansa Service Gesellschaft (LSG) stößt bei der Vereinten Dienstleistungsgewerkschaft (ver.di) auf Widerstand.
Allein in Alzey seien durch diese fragwürdige Unternehmensentscheidung rund 420 Arbeitsplätze bedroht, so ver.di Gewerkschaftssekretär Marko Bärschneider.

ver.di fordere deshalb den Verbleib der Catering Tochter in der Lufthansa-Familie sowie den Erhalt aller Arbeitsplätze und Sozialstandards.

Unter dem Motto „Wir kochen vor Wut- LSG- Not4sale“ werden in Frankfurt am Main am Mittwoch, den 5. Juni 2019 gewerkschaftliche Vertreter/innen aus ganz Deutschland dem Lufthansa Vorstand rund 4.000 Unterschriften gegen den geplanten Verkauf überreichen. Auch Vertreter/innen aus Alzey sind vor der Lufthansa Unternehmenszentrale in Frankfurt vor Ort dabei. Am folgenden Tag, (Donnerstag, 6. Juni 2019) organisiert ver.di eine bundesweite Protest- Mittagspause, an der sich auch die Beschäftigten aus Alzey beteiligen. „Wir lehnen den Verkauf der LSG entschieden ab“, betont ver.di Sekretär Marko Bärschneider. „Die LSG beschert dem Lufthansa-Konzern Stabilität und Millionengewinne und stärkt die Premium Marke Lufthansa. Dieses Unternehmen zu verkaufen und die Arbeitsplätze zu gefährden, ist wirtschaftlich fragwürdig und sozial verantwortungslos.“

Die insgesamt über 35.500 Beschäftigten des zweitgrößten Caterers der Welt produzieren etwa 700 Millionen Essen für 300 Fluggesellschaften. In Deutschland (rund 7.000 Beschäftigte) konzentriert sich die Produktion vor allem auf die Flughäfen Frankfurt und München, neben Düsseldorf, Köln, Alzey, Stuttgart, Hannover und Berlin sowie die Lufthansa Lounges