ver.di fordert klare Kante

Branchentarifvertrag muss Verbesserungen enthalten!

Mit Vertreter*innen der rund 40.000 Beschäftigten der Bodenverkehrsdienste an den wichtigsten deutschen Verkehrsflughäfen wurde die aktuelle Situation diskutiert. So konnten viele Mitglieder der Betriebsräte und der örtlichen Tarifkommissionen in die Entscheidung einbezogen werden.

Unsere Forderungen sind klar:

• Angemessene Einkommens und Arbeitsbedingungen
  • Schwere Arbeit darf nicht mehr krankmachen
  • Zukunftssichernde Qualifizierung für alle Beschäftigten

Die Anwendung dieses Tarifvertrages darf keine Einkommenskürzungen zur Folge haben, alle müssen von Einkommenssteigerungen profitieren!

Wir wollen mit den Arbeitgebern zusammen erreichen, dass der Branchentarifvertrag wie ein Gesetz wirkt. Kein Arbeitgeber soll niedrigere Bezahlung oder schlechtere Arbeitsbedingungen machen können.

Wir wollen einen Tarifvertrag zur Altersvorsorge für die Beschäftigten!

Wir haben den Arbeitgebern einen Katalog mit unseren Forderungen übersandt und sind gespannt, ob die Arbeitgeberverbände einen ordentlichen Tarifvertrag abschließen wollen!

Unsere Verantwortung für die Flugsicherheit muss durch bessere Löhne Rechnung getragen werden!

Die Arbeitgeber müssen Abfertigungspreise gegenüber den Fluggesellschaften durchsetzen, die keine Armutslöhne zur Folge haben!

Der einheitliche Branchentarifvertrag führt zu vergleichbaren Arbeitsbedingungen, damit sind die Niedrigpreisangebote der nicht tarifgebundenen Arbeitgeber Vergangenheit!

Die Dienstleistung, die wir erbringen, sind hochwertig und sicherheitsrelevant bei jedem Flug. Sie werden oft unter schwierigen Bedingungen erbracht und müssen entsprechend entlohnt werden!

Liebe Kolleginnen, liebe Kollegen, wir werden euch weiter auf dem Laufenden halten, wie es bei diesen Verhandlungen weitergeht.

Weiterhin gilt:

• Unterstützt ver.di bei jeder Tarifverhandlung in eurem Betrieb!
  • Unterstützt ver.di durch eure Mitgliedschaft – nur ver.di-Mitglieder setzen bessere Tarifverträge durch!

CHECK IN FÜR INFOS: VERDI-AIRPORT.DE