Die Laufzeit des derzeitigen Entgelttarifvertrages (ETV) endet …

EAT/DHL-PilotsInformation

April, 2018

Neues aus eurer ver.di-Tarifkommission

Liebe Kolleginnen und Kollegen,

wir, eure ver.di-Tarifkommission, haben uns erneut getroffen, um über die momentane und zukünftige Situation der Piloten in unserer Firma zu beraten.

Die Laufzeit des derzeitigen Entgelttarifvertrages (ETV) endet mit Ablauf des Jahres 2018. Zeitnah stehen Neuverhandlungen an, bei denen wir euch als verhandlungsführende Gewerkschaft vertreten werden.

Zeitgleich wird auch der Entgelttarifvertrag der Kollegen im Hub Leipzig neu verhandelt werden. Die Kollegen des EAT-Boden befinden sich aktuell in Neuverhandlungen.

Auch diese Kollegen werden durch unsere Gewerkschaft ver.di vertreten. Wir können der Firma somit bei vielen Themen als geschlossene Belegschaft gegenübertreten!

Zuvor wird es für die neuen Entgeltverhandlungen natürlich noch eine Befragung geben. Denn eure Meinung ist das, was zählt!

Wir sind uns der der aktuellen Situation in der Firma bewusst und sind natürlich für jegliche Anregungen und Vorschläge offen. Als einzige tarifführende Gewerkschaft in der EAT ist es weiterhin unser Ziel möglichst viele Kolleginnen und Kollegen bei den Verhandlungen zu vertreten.

Auch für die Neuverhandlungen des Manteltarifvertrages Anfang 2020 werden wir als Gewerkschaft auf Euch zählen!

Die erneute Gehaltserhöhung im April dieses Jahres ist u.a. Ergebnis der letzten Verhandlungen!

Wie immer brauchen wir eure Unterstützung! Nur einheitlich gemeinsam sind wir stark!

Mit kollegialen Grüßen

Eure ver.di-Tarifkommission