Tarifinfo BAS Bremen:

Mitglieder setzen deutliches Signal für die Tarifverhandlungen am 13.5.19

Liebe Kolleginnen und Kollegen,

im Anschluss an die Tarifverhandlungen am 08.04.19 haben wir eine Mitgliederbefragung durchgeführt.

Grundlage hierfür war das Angebot, das uns vom Arbeitgeber an diesem Tag vorgelegt und mit dem Hinweis auf die aktuelle wirtschaftliche Lage als „an der Grenze des Möglichen“ bezeichnet wurde. Ca. 2/3 der ver.di-Mitglieder bei der BAS haben im Rahmen der Mitgliederbefragung das Angebot in der vorliegenden Form ABGELEHNT und damit weitere Nachbesserungen gefordert.

Wir möchten uns an dieser Stelle für die gute Beteiligung an der Mitgliederbefragung bedanken und werden mit euren Rückmeldungen in die nächste Verhandlungsrunde am 13.5.19 gehen.

In den bisherigen Verhandlungsrunden haben wir betont, dass wir die wirtschaftliche Lage selbstverständlich berücksichtigen, aber trotzdem ein guter Tarifabschluss mit einer spürbaren Verbesserung für Euch, die Beschäftigten bei der BAS, berechtigt und notwendig ist.

Wir informieren euch weiterhin.
Eure ver.di Tarifkommission